طريقة عمل سندويش فاهيتا بالدجاج دايت

٤ خبز باغيت حجم وسط

٢ فيليه صدر دجاج, مقطعة الى شرائح

٢٠٠ غرام جبن أصفر قليل الدسم, مبروش

١ فليفلة حلوة خضراء, مقطعة بالطول الى شرائح رفيعة

٢ بصل, مقطع الى دوائر

٤ ملعقة كبيرة صلصة الباربكيو

١ ملعقة كبيرة زيت نباتي

فلفل أسود

ملح

للتتبيلة

١٤ كوب عصير ليمون حامض

١ ملعقة كبيرة خل

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

٢ فص ثوم مهروس

١٢ ملعقة صغيره سكر

١٢ ملعقة صغيره كمون

١٢ ملعقة صغيره بابريكا
ملح 
    
                   طريقة التحضير    
١. امزجي كل مكونات التتبيلة في وعاء. أضيفي الدجاج و اخلطي جيدا. غطّي المزيج وضعي الوعاء في البراد لمدة لا تقل عن الساعتين.
٢. حمّي الزيت في مقلاة. صفّي الدجاج من التتبيلة،إنقليه الى المقلاة و اطهيه الى ان يقترب من النضج.
٣. أضيفي قطع الفليفلة و البصل و نكّهي بالملح و البهار. تابعي الطهي الى ان تصبح الخضار طريّة ويستوي الدجاج كليّاً ثم اطفئي النار.
٤. افتحي كل خبزة باغيت و إدهني داخلها بملعقة طعام من صلصة الباربيكيو. وزّعي خليط الدجاج والخضار المطبوخ على الاربعة باغيتات .
٥. قسّمي الجبنة الى 4 حصص متساوية ووزعيها فوق الدجاج والخضار داخل كل باغيت.
٦. اغلقي كل باغيت و سخّنيه في الفرن أو على مشواة للسندويشات الى ان تذوب الجبنة.
٧. تُقدّم السندويشات ساخنة.

طريقة عمل شاورما اللحمة

١ كيلوغرام لحم, مقطع شرائح رفيعة للشاورمة
٢ بصل, مقطع الى شرائح
١٤ كوب خل أبيض
٢ ملعقة صغيره بهارات الشاورما
١ ملعقة صغيره بهار
١٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١٢ ملعقة صغيره هيل مطحون
١٢ ملعقة صغيره جوزة الطيب مطحونة
  ملح حسب الذوق

        طريقة التحضير    
١. في وعاء عميق، تبّلي اللحم بالخل، البهار، بهار الشاورما، القرفة، الهيل ، جوزة الطيب، و الملح و أخلطي جيدا. إنفعي الخليط لمدة لا تقل عن الساعتين.
٢. إنقلي الشاورما مع اللتبيلة الى صينية للخبز و أضيفي شرائح البصل عليها. غطي الصينية بورق الالمنيوم و ضعيها في فرن مرتفع الحرارة لمدة 20 دقيقة.
٣. تقدم الشاورما مع البقدونس المفروم و السماق بالاضافة الى الطرطور.

طريقة عمل صدر دجاج بالزعتر والليمون

١٤ صدر دجاج مسحّب
عصير ½ ليمونة حامضة
١٢ كوب بقدونس مفروم
١٤ ملعقة صغيره ثوم بودرة
١٢ ملعقة صغيره زعتر
فلفل أسود حسب الذوق
شطة رشة
كاري رشة
ملح حسب الذوق

            طريقة التحضير  

 

١. في مقلاة غير لاصقة، يوضع صدر الدجاج على النار ويقلب على الجهتين حتى يتغير لونه ويصبح أبيض.
٢. يضاف عليه الزعتر، الفلفل الأسود، الملح، الشطة، الثوم، البقدونس والكاري ويقلب جيداً مع البهارات جميعها حتى تنض وأخيراً يضاف عصير الليمون، يرفع وثم يقدم.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Free Web Hosting